O maratonista itaitubense Edimar Silva venceu a maratona internacional realizada na manhã deste domingo, 09, em Manaus com o percurso de 17 km.
Edimar Silva idealizador do Grupo Tapajós em Itaituba vem se destacando em vários eventos realizados em diversos estados, sempre levando o nome de Itaituba. Hoje Edimar é um considerados um dos melhores da região, também vários outros atletas de Itaituba foram em Manaus participar da Maratona Internacional, entre eles Joelson que também ficou em uma boa colocação.
A imagem pode conter: Joelson Aguiar, sorrindo, em pé e texto
A maratona teve largada por volta das 4h45, no Paço Municipal, percorreu as principais ruas com pontos turísticos de Manaus e teve chegada na Ponta Negra, na Zona Oeste da capital amazonense. Além da prova principal, o evento ainda contou com disputas nos 8km, 17km e 28km. Apos o termino da corrida Edimar Silva gravou o um vídeo falando de sua alegria de ter vencido.

Vencedores de 17km - masculino:

1º - Edimar Silva - 1h05m46seg
2º - Paulo Felipe Souza - 1h08m31seg
3º - Nazenir Gomes Vieira - 1h12m56

Etíopes fazem dobradinha na Maratona Archer Pinto; paulista vence no feminino. Mesimoy Alem vence os 42km com 2h28. Em segundo fica seu compatriota Getu Mideksa. Terceira colocação é do amazonense Leandro Silva. Cristiane Silva levou a melhor entre as mulheres. Manaus recebeu na madrugada deste domingo sua primeira prova de 42km. Com percurso nos principais pontos turísticos da cidade, a 1ª Maratona Internacional Henrique Archer Pinto foi dominada por dois etíopes, que chegaram em primeiro e segundo lugares, e antes eram apontados como favoritos.
Etíopes fazem dobradinha na Maratona Archer Pinto; paulista vence no feminino
O primeiro lugar ficou para Mesimoy Alem, que venceu a prova com o tempo de 2h28. Em segundo fica seu compatriota da Etiópia Getu Mideksa. A terceira colocação ficou com o amazonense Leandro Silva, que foi guerreiro e chegou a ficar em segundo lugar durante a prova.