Com o resultado, o primeiro clássico do campeonato paraense terminou com o primeiro empate.

Depois de ter perdido o primeiro clássico Rai-Fran de 2012 em um amistoso, o São Raimundo começou bem contra o Leão santareno, apostando na velocidade do atacante Adriano Miranda e nas investidas do lateral direito Amaral. Do outro lado do campo o São Francisco conseguiu equilibrar a partida e deixou o espetáculo ainda melhor para a grande torcida santarena que deixou o Colosso do Tapajós pequeno na noite deste sábado (14).

Com o equilíbrio na partida, um gol só poderia sair mesmo oriundo de bola parada. Assim aconteceu, aos 42 minutos do primeiro tempo, quando João Pedro levantou a bola na área do São Francisco e o piauiense Zé Rodrigues subiu com estilo para fazer o primeiro do clássico para o Pantera. No minuto seguinte, o Leão santareno quase chegou ao empate, quando Fininho pegou a sobra da zaga e mandou uma pancada muito próxima do gol de Labilá.

Já no segundo tempo, o São Raimundo voltou com a missão de segurar o placar e acabou tendo o seu lateral esquerdo, Anderson Cruz - um dos poucos remanescentes do elenco 2011 - expulso, antes mesmo do cronômetro marcar os 10 minutos.

Com um a mais em campo, o São Francisco cresceu na partida e chegou ao empate aos 33 minutos, quando o camisa 9 Rodrigão mostrou faro de gol ao aproveitar a bola cruzada na área para completar para o gol de Labilá, que ainda salvou o gol alvinegro ao defender o chute de Fininho e manter o placar no 1 a 1.

Com o resultado, o primeiro clássico do campeonato paraense terminou com o primeiro empate. Para tentar somar mais pontos, o São Francisco vai receber o Paysandu, na terça-feira (17), às 20h30, no próprio Colosso do Tapajós, enquanto que o São Raimundo viaja a Belém para pegar o Remo, no Baenão, na quarta-feira (18), às 20h30.